Estilos de aprendizaje y temperamento en los estudiantes de la escuela de formación profesional de Educación Inicial Bilingüe de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia. distrito de Yarinacocha, 2018 - Sahua Zambrano, Jose Antonio (2019)
Frente a la necesidad de una educación de calidad en y para todos los contextos, se formuló la siguiente interrogante ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y el tipo de temperamento en los estudiantes de la escuela de formación profesional de educación inicial bilingüe de la facultad de Educación de la universidad de la Universidad Intercultural de la Amazonia del distrito de Yarinacocha, 2018? La presente tesis tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre Los estilos de aprendizaje y el tipo de temperamento en los estudiantes de la escuela de formación profesional de educación inicial bilingüe de la facultad de Educación de la Universidad Intercultural de la Amazonia del distrito de Yarinacocha, 2018. La investigación por su nivel y profundidad, es descriptiva correlacional, es decir no experimental, por su finalidad, es básica, Por su alcance temporal: es de tipo seccional, por su amplitud, es micro educativo, por su profundidad, por su fuente: Es una investigación mixta, por su carácter: es de carácter cuantitativo, por su marco, es de campo, por su objeto, es de tipo disciplinaria. La muestra estuvo conformada por 102 estudiantes de la facultad de Educación Intercultural y Humanidades de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia del distrito de Yarinacocha en la Región de Ucayali 2018, muestreo probabilístico, y la selección fue aleatoria simple, se usó la técnica de cuestionario, y el instrumento fue el cuestionario de encuesta. La conclusión general a la que se arribó fue que existe una asociación directa y significativa (rho = 0, 834), entre los estilos de aprendizaje y temperamento en los estudiantes de la Escuela de Formación Profesional de Educación Inicial Bilingüe de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia.