Nivel de conocimiento y actitudes hacia la sexualidad en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria del colegio El Arenal - Cemba Pucallpa - 2012 - Maynas Rios, Milagros (2013)
El contenido de la presente investigación se refiere en lo fundamental a dos variables: conocimientos sobre sexualidad y actitudes hacia la sexualidad en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria del colegio el arenal Cemba. Para concretar al estudio respondemos a un problema que indaga por la relación entre las dos variables, cuya operacionalización descubre indicadores de formación axiológica y los referidos al desarrollo socio-afectivo. Como es de notar por las características de los indicadores hace que la medición sea cualitativa. Para el desarrollo del trabajo fue necesario recurrir a las estrategias propias del método descriptivo en el tipo de investigación correlacional. Por tanto, la hipótesis descriptiva y por tanto los procedimientos se complementan con la revisión del documental, conjunto de encuestas y entrevista a los alumnos en el proceso de actitudes y conocimientos hacia la sexualidad. Los resultados de la investigación exponen los procedimientos seguido en el diseño adoptado dan cuenta, tras el análisis obtenidos en el proceso de observación empírica a la realidad, la confirmación de la hipótesis central y sus derivadas.