Determinar los factores perinatales asociados al desarrollo de Síndrome de Aspiración Meconial en los neonatos del Hospital Amazónico de Yarinacocha en el año 2018. - Angulo Garcia, Bryan Walter (2019)
Los principales factores de riesgo perinatal asociados al desarrollo de Síndrome de Aspiración Meconial en el Hospital Amazónico de Yarinacocha en el año 2018 estadísticamente significativos fueron: Score de APGAR bajo al minuto (depresión severa y moderada), Líquido Amniótico meconial espeso, Lugar de procedencia de zona rural, Pequeño para la Edad Gestacional, Vía de parto tipo Cesárea, Alteración de la Frecuencia Cardiaca Fetal (Bradicardia Fetal).