Calidad de medidas de asepsia practicadas por el equipo de salud en la atención de pacientes quirúrgicos en el Hospital Regional de Ucayali - Pucallpa - Escudero Ruiz, Ana Mercedes (1995)
Se consideró necesaria la realización del presente estudio de investigación sobre “Calidad de medidas de asepsia practicadas por el equipo de salud en la atención de pacientes quirúrgicos en el Hospital Regional de Ucayali - Pucallpa”, con el propósito de mejorar la utilización de medidas de asepsia con miras a disminuir uno de los factores de riesgo en la infección y favorecer la recuperación del paciente. El estudio se llevó a cabo durante los meses de enero y febrero del año 1995. El método utilizado fue el analítico, prospectivo, tomando como población total a 55 elementos muestrales, comprendidos: médicos, enfermeras y auxiliares de enfermería, que laboran en cuatro servicios donde se brinda atención a pacientes quirúrgicos. El instrumento utilizado fue la lista de chequeo, elaborado en base a la teoría y sometido a prueba para verificar su veracidad y confiabilidad.