La administración de justicia en el delito de violación sexual a menores de 14 años en los juzgados y salas penales de la corte superior de justicia de Ucayali 2010 - 2011 - Leveau Pezo, Lizandro (2013)
El presente estudio tuvo como problema principal ¿En qué forma se administra justicia para el delito de violación sexual a menores de 14 años en los juzgados y salas penales de la Corte Superior de Justicia de Ucayali, 2010 - 2011? La hipótesis de investigación fue: la administración de justicia por el delito de violación sexual a menores de 14 años es deficiente en los juzgados y salas penales de la Corte Superior de Justicia de Ucayali, 2010-2011. El tipo de investigación fue aplicada, y los métodos seguidos fueron el inductivo, deductivo y de síntesis; el diseño fue descriptivo, se tuvo una muestra conformada por dos jueces, 22 abogados y 30 expedientes; la recolección de datos se realizó mediante la guía de encuestas. La principal conclusión a la que se arribó fue que el nivel de eficiencia de los jueces al administrar justicia en los casos de violación sexual a menores de 14 años en los juzgados y salas penales de la Corte Superior de Justicia de Ucayali 2010-2011, es deficiente.