Comercio ambulatorio conducto de la evasión tributaria en la ciudad de Pucallpa - Valles Vargas, Argentina (1999)
Las ciudades peruanas y en especial la de Pucallpa ha dejado de ser un pequeño lugar familiar que todos conocían para transformarse en una populosa metrópoli, de barrios nuevos y desconocidos. Es así corno surge la economía informal qué se ve caracterizada en todo sus extremos por el comercio ambulatorio; tema materia de esta investigación. Como primer punto, se estudia al detalle el comercio ambulatorio, emprendiéndose un análisis de los factores que determinan su presencia y la problemática que ésta ha originado en el espacio urbano. En este sentido se alude a la regulación vigente, a la organización de los ambulantes, a las propuestas para enfrentar los problemas suscitados, tanto de parte de los propios comerciantes ambulantes como de las autoridades.