Factores que influyen en la adherencia a la suplementación de Sulfato Ferroso en niños de 6 meses a 2 años - Centro de Salud 9 de Octubre - 2018 - Diaz Shuña, Lesly Alesandra (2019)
La investigación titulada: Factores que influyen en la adherencia a la suplementación de sulfato ferroso en niños de 6 meses 2 años – Centro de Salud 9 de Octubre – 2018. El objetivo del estudio fue establecer los factores que influyen en la adherencia a la suplementación de sulfato ferroso en niños de 6 meses a 2 años. El enfoque fue cuantitativo, no experimental, de diseño descriptivo correlacional, con un método deductivo, de tipo transversal y prospectivo. La población estuvo conformada por 300 niños que acuden al Centro de Salud 9 de Octubre, de ésta se extrajo una muestra no probabilística por conveniencia, considerando los criterios de inclusión y exclusión, quedando establecida en 169 niños. Para la recolección de datos se aplicó la entrevista de tipo estructurada, para la cual se utilizó como instrumento un cuestionario, el mismo que previamente fue validado. Al término del estudio ha sido posible llegar a las siguientes conclusiones: El factor del cuidador no influye con la adherencia a la suplementación de sulfato ferroso ya que evidencia diferencia estadística no significativa. El factor del tratamiento no influye con la adherencia a la suplementación de sulfato ferroso ya que evidencia diferencia estadística no significativa. El factor de la prestación de servicios de salud no influye con la adherencia a la suplementación de sulfato ferroso ya que evidencia diferencia estadística no significativa. Se evidenció una alta adherencia a la suplementación de sulfato ferroso.