Factores que generan incumplimiento en contratos administrativos de ejecución de obras en la municipalidad provincial de Coronel Portillo - Pucallpa - Arce Cordova, Nelton (2013)
Este trabajo de investigación denominado "factores que generan incumplimiento en la municipalidad provincial de Coronel Portillo - Pucallpa" vemos pues que el contenido se refiere en lo fundamental a dos variables: (1) los factores que generan incumplimiento y (2) los contratos administrativos de ejecución de obras. Para concretar el estudio respondemos al problema que indaga la influencia de la variable independiente en la variable dependiente, cuya operacionalización descubre indicadores que inciden en la naturaleza jurídica del contrato de concesión y cuáles son sus clases, para de esta manera determinar el objetivo y la forma de extinción de la concesión de obra pública. Para el desarrollo del trabajo fue necesario recurrir a las estrategias propias del método descriptivo. Por tanto, la hipótesis descriptiva nos obligó a desarrollar un conjunto de técnicas que tiene su base en la observación participante, procedimiento que se completa con la revisión documental y un conjunto de encuestas y entrevistas a los operadores que aplican contratos administrativos de ejecución de obras. Los resultados de la investigación exponen los procedimientos seguidos en el diseño adoptado dan cuenta, tras el análisis de los datos obtenidos en el proceso de observación empírica a la realidad, la confirmación de la hipótesis central y sus derivadas. Conceptos claves: contratos administrativos de ejecución de obras.