Relación entre el nivel de conocimiento y actitudes de madres sobre vacunación y atención que brinda a los niños con reacciones post-vacuna en el Caserío Mariscal Sucre - Yarinacocha 1999 - Fernandez Trujillo, Wilmer Simeon (1999)
Constituyendo los niños menores de 5 años la población más vulnerable de enfermar y morir por enfermedades inmunoprevenibles, y siendo la vacunación una de las formas más efectivas para evitar la presencia de más casos o brotes epidemiológicos de dichas enfermedades, se hace necesario que las madres tengan un conocimiento adecuado y al mismo tiempo presenten actitudes favorables respecto a las vacunas y sobre las reacciones que ellas puedan presentar luego de su administración, para que brinden una atención adecuada a sus niños con reacciones post vacuna, evitando así el riesgo de producir complicaciones o crear en ellos actitudes negativas respecto a las vacunas.