Análisis de las mermas en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoria en las empresas madereras del distrito de Calleria del departamento de Ucayali, 2016 - Lopez Curico, Diana Kasandra (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo Analizar en qué medida las mermas influyen en la determinación del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en el Distrito de Callería de la Provincia de Coronel Portillo del Departamento de Ucayali, ya que representa una investigación que adquiere relevancia importante porque propone también analizar la manera en el que las pérdidas por mermas cumplen el principio de causalidad para la deducción del Impuesto a la Renta de tercera categoría en las empresas madereras del distrito de Callería del departamento de Ucayali. Así mismo, analizar la medida en el que la acreditación de las mermas mediante un informe técnico emitido por un profesional independiente y la medida de la metodología empleada en las mermas influye para deducir el gasto para determinar el Impuesto a la Renta de Tercera Categoría. El tipo de investigación fue cuantitativa de nivel descriptivo-correlacional con una población de 120 empresas madereras y una muestra de 91 fueron seleccionados para ser parte de una encuesta de 12 preguntas sobre las mermas y su análisis en la determinación del Impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas madereras del distrito de Callería. Los resultados indicaron que las mermas influyen en la determinación del Impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas madereras del distrito de Callería. La mayoría de los encuestados estuvieron de acuerdo (78.02%), mientras que un 4.40% de los encuestados no estuvieron de acuerdo con lo mencionado.