Software V&L versión 1.0 – 2017 para desarrollar valorizaciones de obras públicas por contrata, en la provincia de Coronel Portillo - Ucayali - Chavez Sifuentes, Giamfranco (2020)
La presente tesis se enfoca en el diseño e implementación de un software para el desarrollo de las valorizaciones de obra principal, obra adicional, mayores gastos generales variables e intereses, con un interfaz amigable, resultados óptimos y un corto tiempo en su proceso. El objetivo principal de esta investigación, es crear un nuevo software como alternativa de solución para el ahorro de tiempo cuando se desarrollen valorizaciones de obras públicas por contrata, en la provincia de Coronel Portillo – Ucayali. Los tipos de investigación utilizados para la presente tesis son: Investigación aplicada, tecnológica, cualitativa y cuantitativa; y el nivel de investigación utilizado es de tipo descriptivo. De acuerdo al análisis de las preguntas planteadas en las encuestas y cálculos realizados en el capítulo V, la media de los indicadores en la fase de post test es mayor que la media en la fase de pre test, es decir, 4.51116 > 2.83705, en consecuencia, se concluye que la hipótesis general planteada es aceptada. Finalmente, la investigación demuestra que con el diseño e implementación del software V&L Versión 1.0 – 2017, se logran resultados óptimos, asimismo, se comprueban las hipótesis del proyecto utilizando el diseño de investigación en sucesión o en línea, conocido también como pre-test y post-test con un solo grupo, concluyéndose que existe una mejora importante en el desarrollo de los distintos tipos de valorizaciones, siendo el software una alternativa de solución adecuada.