Diseño y reestructuración de la red de datos con cableado estructurado en la escuela de educación superior técnico profesional PNP, sede en la ciudad de Pucallpa - Carpio Torres, Roberto Carlos (2017)
Uno de los mayores desafíos a los que se enfrentan las tecnologías de acceso a internet en la actualidad, es la demanda de servicios y funciones cada vez más dinámicas, que brinden una mayor cobertura y extensión a otros servicios. La presente investigación tiene como objetivo fundamental, diseñar y reestructurar la red de datos con cableado estructurado para la mejora de la comunicación en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional PNP, sede en la ciudad de Pucallpa. El análisis apropiado de la red de datos, reduce gastos innecesarios en el cableado estructurado, a través de estándares y especificaciones técnicas para la aplicación en las instalaciones. Para la realización de la investigación se utilizó la metodología que consta del tipo aplicada y un nivel descriptivo, asimismo el diseño es el pre test y post test dirigido a la muestra de estudio para conocer la problemática y cómo repercute en la solución. Con el diseño de red nos permite la conexión en espacios públicos, es por tal razón que en el presente informe se explora y conceptualiza una de las muchas tecnologías de acceso a internet; la tecnología con cableado estructurado, considerada como una de las alternativas más eficientes y económicas de acceso a internet para la conexión dentro de las instituciones.