Planeamiento estratégico de tecnologías de información para la gestión educativa del colegio Antonio Raimondi - Lopez Valera, Gina Almendra (2019)
La investigación titulada Planeamiento Estratégico de Tecnologías de Información para la Gestión Educativa del Colegio Antonio Raimondi, es una tesis de pregrado, que tuvo como objetivo determinar la relación entre el planeamiento estratégico de tecnologías de información y la gestión educativa del Colegio Antonio Raimondi. El tipo de investigación es la aplicada, porque está orientada al desarrollo de competencias teóricas aplicativas. El nivel de la investigación es descriptivo porque define las variables en estudio y señala sus características en un solo momento. La muestra corresponde a 48 docentes y personal administrativo del Colegio Antonio Raimondi. La técnica en el recojo de información es el cuestionario de preguntas, basándose en las dimensiones e indicadores, lo cual es procesado con el software estadístico SPSS permitiendo el análisis y resultados, a través de tablas, figuras y prueba de hipótesis. La principal conclusión a la que se arribó fue que existe relación entre el planeamiento estratégico de tecnologías de información y la gestión educativa del Colegio Antonio Raimondi, ya que, el resultado de la aplicación del coeficiente Pearson entre las variables, es igual a 0.718, con lo cual se determina que existe una correlación alta.