La autoevaluación institucional y el clima organizacional en la Institución Educativa 64821 “Luis Vásquez Suyo” de Padre Abad, Aguaytia - 2018 - Ramos Mallqui, Amalia (2018)
El presente estudio de investigación educativa titulado: “La autoevaluación institucional y el clima organizacional en la Institución Educativa No 64821 de Padre Abad - 2018, se realizó en el distrito de Padre Abad, provincia de Padre Abad, Región de Ucayali. El objetivo general fue determinar el nivel de relación que existe entre la autoevaluación institucional con el clima organizacional de la Institución Educativa N° 64821 “Luis Vásquez Suyo” Padre Abad, Aguaytia – 2018. La recolección de datos fue por medio de un instrumento de encuesta a docentes, la cual permitió conocer de forma objetiva la opinión de los docentes respecto a la autoevaluación institucional con sus dimensiones: evaluación, diagnóstico, plan prospectivo y rendir cuentas ante la sociedad; y el clima organizacional con sus dimensiones: relaciones interpersonales, estructura de funcionamiento de procesos y motivación y compromiso, en el marco de un estudio de tipo aplicativo, en el nivel descriptivo, con un diseño descriptivo correlacional. La población muestral, estuvo conformado por 29 docentes que es el total de la población. Para determinar el nivel de correlación entre la autoevaluación institucional y el clima organizacional se utilizó la correlación de Pearson, siendo el resultado R= ,738(**) lo que significa que existe una correlación significativamente alta.