Sistema de información para mejorar el abastecimiento de bienes y servicios en la municipalidad provincial de Coronel Portillo - Llerena Lima, Piero (2013)
La presente tesis realiza el análisis, diseño y desarrollo de un sistema de información para mejorar el abastecimiento de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo; mediante el uso de RUP y UML, ya que estos forman una metodología estándar para el proceso de desarrollo de software gracias a las herramientas case que nos ofrece UML facilitando el modelamiento de los procesos. Así mismo se hace énfasis en la necesidad de contar con un software que sistematice los procesos de la organización, para alcanzar los objetivos eficientemente y así optimizar la carga laboral de los empleados. Para desarrollar el software se tuvo en cuenta la necesidad de información en cada proceso, obteniendo adaptabilidad bastante considerable en el funcionamiento de este; Se tomó como opción desarrollarlo mediante las tecnologías ASP.NET, C# y JAVA Script, por la experiencia adquirida con dichas herramientas. En el desarrollo se elaboró cada uno de los diagramas de UML; casos de uso de negocio, requerimientos, colaboración, estados, paquetes, secuencia, dominio, actividad entre otros. El software cuenta con autentificación de usuario con permisos limitados para cada módulo; así mismo, el sistema se desarrolló orientado a objetos sobre una base de datos relacional, contando así con integridad de los datos manejados.