La problemática de los contratos administrativos y su implicancia en los servidores públicos del hospital regional de Pucallpa, 2015 – 2016 - Figueroa Sequen, Merly Yasmin (2018)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar las implicancias del contrato administrativo de servicios - CAS de naturaleza laboral en los servidores públicos del Hospital Regional de Pucallpa, 2015 a 2016. La Investigación es de tipo aplicada o cuantitativa, de nivel de Investigación: Descriptiva – Explicativa; de diseño y esquema de la investigación, es no experimental, cuyas variables son: Contrato Administrativo de servicios y Hospital Regional de Pucallpa: la población 784 trabajadores; de los cuales 566 tienen la calidad de nombrados y 218 contratados bajo el régimen especial de CAS; cuya muestra fue no probalístico 186 nombrados y 73 contratados; la técnica de recojo de datos se procedió mediante encuestas estructuradas, según el diagrama de Guttman, Cuyas conclusiones son: que el Decreto Legislativo N° 1057 vulnera los principios laborales de igualdad, continuidad, primacía de la realidad y la protección contra el despido arbitrario; son disminuidos en sus derechos laborales, teniendo una desventaja con los otros regímenes especiales, especialmente con el Decreto Legislativo 728 que pertenece al régimen privado y Decreto Legislativo 276 de la Carrera administrativa.