Estudio comparativo del logro de la competencia expresión y comprensión oral del área de inglés en el tercer grado de secundaria de las instituciones educativas Nuestra Señora de las Mercedes y Los Libertadores de América, Manantay, Ucayali, 2017 - Campos Vilchez, Kelly (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de logro de la competencia expresión y comprensión oral del área de inglés en el tercer grado de secundaria de dos Instituciones Educativas, para establecer comparaciones entre los resultados alcanzados en inglés entre ambas Instituciones Educativas. Se realizó un estudio de tipo no experimental con su diseño descriptivo comparativo. Se aplicó una guía de análisis documental a 30 estudiantes de Nuestra Señora de las Mercedes y a 30 estudiantes de los Libertadores de América. No se encontraron discrepancias relevantes, ya que no se obtuvieron diferencias estadísticamente significativas. En el nivel de logro de la competencia expresión y comprensión oral se ubicaron en el logro previsto, siendo el 66.6% de estudiantes para la primera y el 56.7% para la segunda respectivamente; así mismo, en cuanto a la dimensión expresión oral el mayor porcentaje se ubicó en el mismo nivel de logro previsto, siendo estos porcentajes de 60% y 50% respectivamente; por otra parte, en cuanto a la comprensión oral el 63.4% y el 60% de estudiantes se encuentran en logro previsto. Por lo tanto, los estudiantes del tercer año de secundaria en estas Instituciones educativas se encuentran en un nivel esperado o bueno, es decir en el logro previsto, lo cual demuestra que no existe diferencia significativas entre los resultados.