Selección y efecto del acido 3 indolbutírico en la producción de clones de Simarouba amara Aubl (Marupa), en Pucallpa- Perú - Cordova Flores, Frank German (2016)
Con el fin de tener un mejor paquete tecnológico en la propagación vegetativa de la especie Simarouba amara Aubl, especie forestal de gran valor comercial, con mucho potencial en plantaciones y producción, se empleó un ensayo de propagación vegetativa a través de estacas con 3 dosis de AIB (8, 000 y 10, 000 ppm), en un diseño randomizado, obteniendo un enraizamiento (6,25%) en todas las dosis, al utilizar la dosis de 10 000 ppm se obtuvo brotamiento (11,806%) y callosidad(9,028%) mayores a comparación de otras dosis, pero sin tener diferencias significativas entre ellos.