Los compromisos de la gestión escolar y su relación con el desempeño docente de la institución educativa n° 64108 José Carlos Mariátegui padre abad-2018 - Lazo Garcia, Blanca Ines (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre los compromisos de gestión escolar y el desempeño docente de la Institución Educativa N° 64108 José Carlos Mariátegui Padre Abad-2018. Para ello se aplicó a 50 docentes una encuesta tanto para la variable compromiso de gestión escolar como del desempeño docente, la misma que fue sometida a juicios de experto y una confiabilidad mediante ALPHA DE CROMBACH, que se obtuvo como resultado: Tal como lo muestra el cuadro y figura 2, se puede afirmar que del 100% de docentes aplicados la encuesta un 50% que equivale a 25 docentes se puede evaluar que existe una relación entre el compromiso de la gestión escolar en bueno y muy bueno y un 30% del total del 100% docentes acotan que existe una relación buena y un 70% de muy bueno, por lo tanto existe una relación significativa entre el compromiso de la gestión escolar y el desempeño docente de la Institución Educativa N° 64108 José Carlos Mariátegui Padre Abad. También se responde que la hipótesis general mediante el coeficiente de PEARSON, nos dice que: según decisión Estadística los resultados de significación son menor que el nivel de significancia (.000< 0,05), en consecuencia, se acepta la hipótesis alterna (Ha) y se rechaza la Hipótesis nula (Ho). Por lo tanto, de concluye estadísticamente que los compromisos de gestión escolar se relacionan directa significativamente con el desempeño docente (r=0,00)