Factores que determinaron la comisión del delito contra los recursos naturales en la provincia de Coronel Portillo en el periodo 2015-2016 - Barbaran Arevalo, Eliseo Geronimo (2018)
Esta investigación tiene como finalidad reconocer los principales factores que alteraron el medio ambiente en la Provincia de Coronel Portillo y que incidieron en la comisión de delitos contra recursos Naturales; estableciendo además, que el medio ambiente es un derecho fundamental de interés de todos los que vivimos en una sociedad porque permite nuestra realización en un buen ecosistema; por lo que, este trabajo permitió proponer medidas de solución acorde a nuestra realidad. Se considera que el tipo de investigación, por su profundidad es descriptiva, y por su finalidad es aplicada; así también, se utilizó el método deductivo, analítico, sintético, doctrinario, exegético e interpretativo, además de las técnicas de recopilacióndocumental. Finalmente, debo concluir la presente haciendo notar que es de necesidad hacer una mejor político y gestión ambiental, lo cual sería muy beneficioso para el desarrollo del país.