Desconocimiento de las normas de tránsito terrestre de los conductores y los accidentes vinculados a ello, en la provincia de Coronel Portillo, en el año 2015 - Arcos Sanchez, Carlos Alberto (2016)
El presente trabajo de investigación, titulado "Desconocimiento de las normas de tránsito terrestre de los conductores y los accidentes vinculados a ello, en la provincia de Coronel Portillo, en el año 2015" tuvo como objetivo, DETERMINAR la relación entre el desconocimiento de las normas de tránsito terrestre de los conductores y los accidentes vinculados a ello, en la provincia de Coronel Portillo, en el año 2015. Para lo cual se entrevistaron a una muestra de los conductores que más cometen accidentes de tránsito, 95 mototaxistas, comparados con otra muestra de conductores, 92 conductores de carros, con la finalidad de medir cuanto conocen de la normativa de tránsito y de las responsabilidades o sanciones que conllevan infringirlas; así mismo se revisaron registros policiales respecto a los casos de este tema; además se revisaron las políticas orientadas a disminuir los accidentes de tránsito en la municipalidad provincial de Coronel Portillo Los resultados fueron explícitos, a mayor desconocimiento de la normativa de tránsito mayor número de accidentes causaron los conductores, tanto de mototaxis como de carros, la asociación entre ambas variables por la prueba de Crámer fue moderado alto.