Estudio del geotropismo y fototropismo del tallo con plantulas de tres meses de edad de Guazuma crinita Mart. (bolaina blanca) - Araujo Abanto, Victor Augusto (2015)
En el presente trabajo de Investigación Formativa los alumnos del curso de Botánica General del semestre 2014 – II demostraron que el tallo de una planta dicotiledónea (Guazuma crinita Mart.) de tres meses de edad, tiene “geotropismo negativo y fototropismo positivo” para lo cual las plántulas se repicaron a bolsas con suficiente sustrato durante tres meses en el Laboratorio de Dendrología Tropical de la Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales de la Universidad Nacional de Ucayali hasta que alcanzaran un tamaño de 20 cm de altura y un diámetro de 3 mm, instalándose el experimento la primera semana de enero del 2015.