El derecho a la defensa en las audiencias de control de acusación en el juzgado de investigación preparatoria de Coronel Portillo, 2017 - Texeira Ripalda, Laura Stephany Samanta (2018)
La fase intermedia constituye una fase ya reconocida por nuestra doctrina y el derecho comparado, que aparece expresamente en el nuevo proceso penal y que constituye el espacio procesal adecuado dirigido por el órgano jurisdiccional juez de la investigación preparatoria para preparar el paso a la siguiente fase de juzgamiento o tomar la decisión de archivar el proceso o también para plantear algunas incidencias, que es el caso de los excepciones si no hubiesen sido deducidas antes o realizar algunas diligencias como puede ser la prueba anticipada (Sánchez, 2009, p. 157), es así que la presente investigación explica cómo se vulneró el derecho a la defensa en las audiencias de control de acusación en el juzgado de investigación preparatoria en el juzgado de Coronel Portillo, 2017, no cabe duda que dentro de los parámetros de discusión de los resultados se pudieron ver que existió una determinada vulneración del derecho a la defensa, no cabe duda que dentro del ámbito de los juzgados de investigación preparatoria se demostró que si se viene vulnerando el derecho a la defensa de los investigados. Como se pudo apreciar de la simple lectura de los artículos 344° y siguientes se trató de una etapa de apreciación y análisis de la actividad investigadora para decidir la acusación, plantear mecanismos de defensa contra la acción penal y también, para que se analicen los elementos probatorios que sustentan las pretensiones de las partes (Sánchez, 2009, p. 158).