Sistema de red con metodología SCS y la tecnología Thin Client para optimizar la comunicación de datos en la municipalidad distrital de Yarinacocha - Baldeon Marino, Jorge Rodrigo (2018)
Hoy en día uno de los principales activos de cualquier empresa, es la información contenida en sus sistemas informáticos. Dicha información es susceptible de ser perdida, deteriorada, revelada o incluso de robada. Por ello se desarrollan tecnologías y aplicaciones que permiten mantener un control sistematizado de procesos administrativos en tiempo real. El presente proyecto contiene los aspectos propios del desarrollo de proyecto, la misma que está conformada por el análisis y diseño para luego obtener la Implementación para una mejor administración de la red en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha. Como es sabido hasta 1985 no existían estándares para realizar cableados para los sistemas de telecomunicaciones corporativos. Cada sistema tenía sus propios requerimientos acerca de las características del cableado que necesitaban. Los sistemas telefónicos requerían típicamente cables “multíparas”, con requerimientos eléctricos y mecánicos acordes a las señales telefónicas. Los equipos informáticos (por esa época generalmente Main-Frames con terminales) requerían cableados con características especiales, dependientes de la marca de los equipos que usaban. Generalmente los propios fabricantes de Main-Frames proveían también el cableado necesario para su conexión a los terminales.