Influencia del conocimiento de salud bucal en la incidencia de caries dental en niños del tercero al sexto grados del Centro Escolar Primario N°. 64875 de Yarinacocha - Cruz Aguilar, Gloria (1997)
Se estudió la influencia del nivel de conocimiento de salud bucal en la incidencia de caries dental en niños del tercero al sexto grado, mediante el método analítico transversal. La encuesta se realizó a 161 niños del Centro Escolar Primario Nro. 64975 de Yarinacocha, de acuerdo al método estratificado por afijación proporcional al tamaño, la muestra representa al 58,3% de la población total. El método de investigación se diseñó para determinar el nivel de conocimiento en salud bucal que tienen los niños en edad escolar y su influencia en el número de piezas dentales cariadas. En el primer caso, se utilizó como instrumento la encuesta estructurada, estableciéndose los niveles de Muy bueno, Bueno, Regular y Malo, que corresponden a 10, de 8 a 9, de 6 a 7 y < de 6 respuestas correctas, respectivamente; para la segunda variable se utilizó la ficha odontológica, registrándose las piezas dentales cariadas después de la observación directa.