Percepción del manejo de los residuos sólidos en los niños y niñas del sexto grado de primaria de la institución educativa N° 64912 “Marko Emilio Jara Schenone”, Pucallpa - 2017 - Montoya Ramirez, Amnimia Brigithe (2018)
El presente trabajo de investigación denominado percepción del manejo de los residuos en los niños y niñas del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64912 “Marko Emilio Jara Schenone”, Pucallpa - 2017, entendiendo que los residuos sólidos son una de las principales causas que contribuyen a la contaminación ambiental, por lo tanto el objetivo de esta investigación fue; Conocer la percepción sobre el manejo de los residuos sólidos en los niños y niñas del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64912 “Marko Emilio Jara Schenone”, Pucallpa - 2017. El tipo de investigación fue no experimental en su nivel descriptivo. Con una muestra de 103 estudiantes, que manifestaron su opinión respecto al estudio de investigación, así mismo se procedió con el recojo de información. Se creó una base de datos obtenidos de la encuesta que tuvo 20 ítems, estos fueron procesados a nivel descriptivo, además se hizo las tablas y gráficos estadísticos con el programa Excel y SPSS. Los resultados indican que la percepción de residuos sólidos es responsabilidad de las malas actitudes, entonces si hay mayor acumulación de los residuos sólidos mayor probabilidad de enfermedades. La mayoría de los estudiantes opinan que hay la necesidad de profundizar los estudios esto se demuestra en las tablas y gráficos.