El modelo de protección legal y su influencia en la violencia familiar en el barrio La Hoyada, 2015 a 2016 - Luna Salazar, Yazmin (2018)
En el cumplimiento a lo dispuesto por el Reglamento de Grados y Títulos de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional de Ucayali, tenemos ha bien presentar a su consideración la tesis titulada: “EL MODELO DE PROTECCIÓN LEGAL Y SU INFLUENCIA EN LA VIOLENCIA FAMILIAR EN EL BARRIO LA HOYADA, 2015 A 2016”, destinado a optar el título profesional de Abogado. La razón que conllevo la elección del presente trabajo de investigación es que actualmente existe el problema jurídico que se suscita al aplicar la ley de protección a las víctimas de violencia familiar en el Barrio La Hoyada en el periodo comprendido entre los años 2015 a 2016, y su influencia en la erradicación de dichos actos. Las medidas de protección que se dictan en los Juzgados de Familia de la Provincia de Coronel Portillo, muchas veces son desobedecidas por las personas agresoras, esto es en gran medida por la desidia e inactividad de las entidades del Estado que están involucradas en la ejecución de dichas medidas, quedando los agraviados en total desprotección, pues las agresiones se vuelven cada vez más constantes, motivo por el cual con la presente investigación analizaremos y determinaremos, si las medidas de protección que se emiten a favor de la parte agraviada dentro de un proceso tiene una influencia positiva o negativa en la lucha contra la violencia familiar en sus distintas modalidades. Este estudio pretende contribuir con las instituciones involucradas con los procesos de violencia familiar, con el fin de corregir ciertos vacíos posiblemente existentes en la aplicación del modelo de protección a las víctimas de violencia familiar en el Barrio La Hoyada.