El liderazgo y el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa CREDIVARGAS en Pucallpa, 2016 - Viafara Shupingahua, Anita Raquel (2016)
Este estudio, titulado "liderazgo y el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa CREDIVARGAS en Pucallpa, se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general, que es conocer el liderazgo y el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa CREDIVARGAS, en Pucallpa, 2016". El estudio desarrollado es de tipo descriptivo, con diseño transeccional correlacional, se evaluó las variables liderazgo y rendimiento laboral, se trabajó con el 100% de la Población Económicamente Activa de la empresa, 137, se tomó una muestra probalística de 64 y un muestreo por conveniencia de 32 trabajadores por variable, aplicándoles un cuestionario cerrado de 20 ítems, con 5 opciones de respuestas, resultados que se ha procesado en el programa Excel, y el análisis de los datos se hizo a través la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, programa (SPSSv23). El resultado de correlación obtenido es negativo muy bajo (- 0.041) y no significativo (0.824), concluyendo se acepta la Ho, es decir existe relación negativa muy baja y no significativa entre liderazgo y el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa CREDIVARGAS, de Pucallpa, 2016.