Aplicación de la tecnología.net para el procesamiento de planilla en la municipalidad provincial de Coronel Portillo Ucayali. - Tang Armas, Edward (2014)
El uso de la tecnología es indispensable para el crecimiento y fortalecimiento tanto para las empresas privadas e instituciones públicas que manejan grandes flujos de datos, tal es el caso de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo cuyo interés se centra en la problemática de la Gestión de Recursos Humanos, en donde no cuentan con un apoyo o herramienta automatizado que genere y guarde el historial de las remuneraciones a sus colaboradores ya sea en las modalidades de contrato que cuenten. Se investigó la Aplicación de la Tecnología.Net para mejorar la Gestión De Recursos Humanos, constituyéndose una investigación de tipo aplicativo, donde el nivel de investigación fue explicativa – correlacional y el método utilizado fue Pre Test – Post Test, y en cuyo desarrollo se pudo utilizar todo lo proporcionada por esta, como la herramienta de desarrollo Visual Studio, el lenguaje de programación C#, ASP.Net, ASP .Net Ajax Extentions, Microsoft .Net Framework, etc. También se hizo uso del Proceso Unificado de Rational (RUP), el lenguaje de Modelado Unificado (UML), para el proceso de desarrollo del software, el Gestor de Bases de Datos SQL SERVER, para la organización de la información y otros que fueron necesarios, todo ello para llevar a cabo una correcta practica de ingeniería web, para la etapa de testing se recurrió a metodologías agiles XP. Finalmente, terminando el desarrollo de la investigación, quedo demostrado que el uso de Tecnología .NET mejora la Gestión de Recursos Humanos a la transacciones de planillas a generar y salvaguardar en su historial y que esta a su vez constituye una alternativa de solución al problema planteado.