Implicancias del formulario virtual N° 704 renta anual en el ejercicio profesional del contador público colegiado en la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali 2016 - Cardenas Mendoza, Jhan Carlos (2018)
Las implicancias del formulario virtual N° 704 Renta Anual en el ejercicio profesional del contador Público Colegiado en la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali, se establece fehacientemente que existe una desprotección a los datos personales y profesionales del Contador Público Colegiado en el mismo software del PDT Renta Anual producido por la SUNAT ya que se hace vulnerable a que sin la autorización del profesional contable puedan suplantarlo personas inescrupulosas con consecuencias de perjuicio a la reputación profesional del Contador afectado, así como de los económicos y tributarios. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional. De una población de 1122 Contadores Públicos Colegiados, 286 fueron seleccionados para ser parte de una encuesta de 12 preguntas sobre las implicancias del formulario virtual N° 704 Renta Anual en el ejercicio profesional del Contador Público Colegiado en la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali. Se estableció una base de datos obtenidos de la encuesta, estos fueron procesados a nivel descriptivo además usados para la prueba de Chi-cuadrado mediante Excel. Los resultados indican que las implicancias del formulario virtual N° 704 si constituyen un elemento importante en el ejercicio del Contador Público Colegiado en el departamento de Ucayali. La mayoría de los encuestados están de acuerdo que las implicancias del formulario virtual N° 704 en el ejercicio profesional representa (66.08%), mientras que un 2.10% de los encuestados respondieron estar en “muy de acuerdo” y el 4.20% no supieron responder nada al respecto.