Influencia de Ia condición socio cultural de la familia en la estimulación temprana en preescolares de la comunidad rural San Juan de Yarinacocha - Pucallpa 1998 - Lopez Navarro, Loyda (1998)
La presente investigación tiene como propósito demostrar la influencia de la condición socio cultural de la familia en la estimulación temprana de sus hijos, en el caserío San Juan de Yarinacocha, cuyos resultados permitirán contribuir en la modificacion de conductas en favor del crecimiento y desarrollo. La investigación es de nivel descriptivo, correlacional, prospectivo, la muestra estuvo conformado por 136 familias cuya condición es tener hijos preescolares de 5 años de edad que habitan en la comunidad. La técnica que se utilizó fue la observación participante y entrevista; como instrumento un test de conocimientos, una encuesta y en la evaluación del desarrollo psicomotriz el "test abreviado". La información fue recolectada durante el mes de diciembre de 1998. Los datos fueron procesados mediante la informática, el análisis se basó en la estadística descriptiva, en la prueba de hipótesis se aplicó la estadística no paramétrica, chi cuadrado con nivel de significancia de 0,05.