Relación entre el tipo y duración de la lactancia y el nivel de salud en niños de seis meses a dos años que acudieron al Hospital Regional de Ucayalli - Pucallpa 1994 - Odicio Sanchez, Clotilde (1995)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el tipo y duración de la lactancia y el nivel de salud en niños de seis meses a dos años, que acudieron al Hospital Regional de Ucayali - Pucallpa, durante al año 1994. Se utilizó el método descriptivo, retrospectivo. La muestra estuvo conformada por 250 niños de seis meses a dos años de edad, equivalente al 7 % de la población. En la selección de la muestra se utilizó el muestreo probalístico al azar. El instrumento que se aplicó fue el registro de control, donde se recolectaron los datos de los registros de His Mis, historias clínicas, fichas de crecimiento y desarrollo, durante los meses de julio y agosto del año 1995. En el análisis de los datos se aplicó la estadística descriptiva utilizando la tabla de frecuencias y porcentajes.