Factores biopsicosociales y su influencia en el intento de suicidio por organofosforados en adolescentes, atendidos en el Hospital Regional de Pucallpa en 1996 - Thomas Panduro, Romulo Alberto (1999)
La presente investigación, tuvo como objetivo conocer la verdadera dimensión de la actitud autodestructiva (intento de suicidio) de los adolescentes, problema que ocasiona una gran morbilidad en este grupo poblacional. Para ello se aborda el tema directamente con los protagonistas de estos hechos para determinar los factores biológicos, psicológicos y sociales que determinaron tal decisión. Entonces, el propósito del presente estudio fue el siguiente: “Si se puede aislar eventos y circunstancias que conducen al intento suicida e identificar a las víctimas potenciales, podemos ser capaces de impedir que otras personas ejecuten este acto”.