Soporte social percibido y su relación con calidad de vida en salud del adulto de la casa del adulto mayor del AA.HH.7 de Junio Pucallpa 2014 - Adrianzen Delgado, Amanda (2014)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el Soporte Social Percibido con la Calidad de Vida en Salud del adulto de la Casa del Adulto Mayor del AA. HH 7 de junio en el año 2014. El diseño es no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal. La muestra está conformada por 70 adultos mayores pertenecientes a la Casa del Adulto Mayor del AA. HH 7 de junio. Para medir el soporte social percibido se utilizó la escala multidimensional de Zimet y para medir el nivel de calidad de vida en salud se utilizó el cuestionario de salud SF36. Para establecer la relación de las variables se aplicó la prueba estadística no paramétrica de Correlación de Spearman con un nivel de significancia de 0,05. Se encontró el siguiente resultado: existe relación significativa entre el soporte de amigos y la calidad de vida en salud con un nivel de significancia de 0,05; encontrando un p valor = 0,006.