Sistema de gestión para cotización vía web en una empresa naviera - Bernal Diaz, Arturo Ernesto (2018)
La presente tesis consiste en proponer el sistema de gestión en la mejora de las cotizaciones vía web en una empresa Naviera. El crecimiento acelerado del uso de internet en la actualidad, hace que el comercio sea rápida, sin necesidad de conocer directamente al cliente, siendo beneficioso para las empresas porque desarrollan sus actividades de manera acelerada. El siguiente sistema informático apoya y simplifica las labores administrativas y atiende oportunamente todos los requerimientos establecidos como servicio por parte de las empresas navieras. Las cotizaciones vía web al inicio generan desconfianza por los usuarios, pero al existir comunicación y respuestas oportunas de los mensajes, se genera prácticamente la idea de un trato directo. El sistema fue construido con metodologías y herramientas tales como framework, orientado a objetos y se encuentra distribuido por módulos.