Programa de tutoría para desarrollar la autoestima en el quinto grado de educación secundaria en la Institución Educativa Húsares Del Perú 2017 - Benavides Reategui, Mery Lisbeth (2019)
La investigación se resume del problema planteado ¿En qué medida el programa de tutoría mejora el desarrollo de la autoestima de los estudiantes de quinto grado de educación secundaria en la institución educativa Húsares del Perú 2017?; la cual fue el objetivo principal en demostrar la significatividad entre ambas variables de estudio con sus dimensiones y objetivos específicos, donde el tipo de investigación fue experimental con el enfoque cuantitativo positivista con el diseño cuasi experimental; Con una población de 48 estudiantes y como muestra fueron 24 estudiantes del grupo control y 24 estudiantes del grupo experimental que fueron objetos de estudio con los instrumentos aplicados distribuidos de acuerdo a las dimensiones de las variables. Se creó una base de datos obtenidos de la encuesta, estos fueron procesados a nivel descriptivo, en tablas y figuras N° 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08,09 y 10 además se contrasto la hipótesis con la prueba de t de student mediante SPSS. Los resultados indican que el programa de Tutoría mejora significativamente el desarrollo de la autoestima en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria en la institución educativa Húsares del Perú 2017.