Cuentos infantiles en la conservación del medio ambiente en niños de la institución educativa N° 56105 Yanaoca Canas Cusco - 2023 - Cahuana Cahuana, Mariela Fortunata (2024)
El presente estudio intitulado: “CUENTOS INFANTILES EN LA CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE EN NIÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 56105 YANAOCA CANAS CUSCO – 2023”, tuvo como propósito determinar cómo los cuentos infantiles influyen en la conservación del medio ambiente en niños de 5 años de nivel inicial, con el diseño pre-experimental, la metodología de tipo aplicada. La población estuvo conformada por los niños de la Institución Educativa Inicial N° 56105 Yanaoca Canas Cusco con una muestra de niños de 5 años, la elección de la muestra fue de tipo no probabilística o intencional. El enfoque adoptado para la investigación es cuantitativo con la técnica observación, encuesta, entrevista, estructurada e instrumento cuestionario, el resultado es grande de acuerdo al coeficiente R de Rosenthal para el tamaño del efecto, para el que se obtuvo el valor de 0,858. Los resultados obtenidos mediante la aplicación de los diferentes indicadores permiten demostrar la hipótesis propuesta para el estudio, las cuales revelan que la incorporación en las sesiones los cuentos infantiles sobre la conservación de medio ambiente son positivas.