La auditoría de cumplimiento y su incidencia en la gestión pública de la Unidad de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2018 - Medina Carrasco, Yoolmert (2021)
El presente trabajo de investigación cumplió los objetivos planteados, llegando a los siguientes resultados: Se cumplió con el desarrollo del objetivo de determinar de qué manera la Auditoria de Cumplimiento incide en la gestión pública de la Unidad de tesorería de la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2018, llegando a los siguientes resultados: según cuadro y la figura N° 02 el 40% de los encuestados indican que sí, los servidores de la Unidad de Tesorería aplican las recomendaciones emitidas en el informe de auditoría de cumplimiento, según cuadro y la figura N° 05 el 70% de los encuestados indican que sí, las técnicas y procedimientos de auditoria inciden en la evaluación de la gestión de tesorería de la Municipalidad Provincial de Urubamba, según cuadro y la figura N° 09 el 50% de los encuestados indican que sí, la auditoria de Cumplimiento contribuye en la gestión eficiente de la unidad de tesorería de la Municipalidad Provincial de Urubamba, según cuadro y la figura N° 10 el 60% de los encuestados indican que sí, las recomendaciones de los informes de auditoría contribuyen en la mejora de la Municipalidad Provincial de Urubamba. Se cumplió con el desarrollo del objetivo de determinar de qué manera el informe de Auditoria de Cumplimiento incide en el control de la captación del impuesto predial, arbitrios de la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2018, llegando a los siguientes resultados: según cuadro y figura N° 03 el 35% de los encuestados indican que sí, la unidad de Rentas - Tributación y Tesorería realizan acciones de control conjuntas respecto a la recaudación y captación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Urubamba, según cuadro y la figura N° 04 el 65% de los encuestados indican que sí, el incumplimiento de pago del impuesto predial por desconocimiento de las normas tributarias municipales afecta la eficiencia de la gestión de la unidad de tesorería de la Municipalidad Provincial de Urubamba, según cuadro y la figura N° 14 el 75% de los encuestados indican que sí, según informe de auditoría de cumplimiento, la falta de implementación del portal de transparencia estándar pone en riesgo el principio de publicidad de la información, respecto al control de la captación del impuesto predial y arbitrios de la Municipalidad Provincial de Urubamba. Se cumplió con el desarrollo del objetivo de determinar de qué manera el informe de Auditoria de Cumplimiento incide en el pago oportuno de los compromisos asumidos de la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2018, llegando a los siguientes resultados: según cuadro y la figura N° 11 el 55% de los encuestados indican que sí, la Municipalidad Provincial de Urubamba cuenta con personal capacitado en el área de tesorería, según cuadro y la figura N° 15 el 90% de los encuestados indican que sí, según informe de auditoría de cumplimiento, la falta de implementación del portal de transparencia estándar pone en riesgo el principio de publicidad de la información, respecto al pago oportuno de los compromisos asumidos por la Municipalidad Provincial de Urubamba.