Control patrimonial y su incidencia en la conciliación contable de propiedad, planta y equipo de la Gerencia Regional de Educación, Cusco 2021 - Cascamayta Cascamayta, Luis Alberto (2023)
La presente investigación intitulada: Control patrimonial y su incidencia en la conciliación contable de propiedad, planta y equipo de la Gerencia Regional de Educación, Cusco 2021, tiene como objetivo general: “Determinar cómo el control patrimonial incide en la conciliación contable de propiedad, planta y equipos en la Gerencia Regional de Educación, Cusco 2021”, plasmando como problema general: ¿Cómo el control patrimonial incide en la conciliación contable de propiedad, planta y equipos en la Gerencia Regional de Educación, Cusco 2021? Así mismo tiene como hipótesis general: El control patrimonial incide en la conciliación contable de propiedad, planta y equipo en la Gerencia Regional de Educación, Cusco 2021. La metodología de investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, el diseño es no experimental, la población estará constituida por los trabajadores de la Gerencia Regional de Educación, Cusco, teniendo como muestra a 30 servidores públicos para lo cual se utilizó la encuesta por medio de un cuestionario y el sistema estadístico SPSS 25. Por lo que se concluye que el control patrimonial y la conciliación contable son regulares y esto debe que no hay un control patrimonial eficiente del desarrollo adecuado proceso de conciliación contable.