Salario emocional y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa inversiones K'intu S.R.L., Cusco-2022 - Alvarado Choque, Edwin Miguel (2023)
La presente investigación se centró en determinar la influencia del salario emocional en la satisfacción laboral de los trabajadores de Inversiones K´intu S.R.L., Cusco-2022. Se empleó una metodología de tipo aplicado, descriptivo-explicativo, con enfoque mixto y diseño no experimental, utilizando un método inductivo-deductivo. La población estudiada fue de 38 trabajadores, constituyendo también la muestra total. Las técnicas de recolección de datos incluyeron encuestas a los 38 trabajadores y entrevistas a 2 personal administrativo. Los hallazgos mostraron que el logaritmo de la verosimilitud-2 (7.957) proporcionó un ajuste más preciso a los datos en comparación con el modelo de intersección. La prueba de Chi-cuadrado, con un valor de 16.795 y dos grados de libertad, indicó una diferencia significativa entre las variables. Con un p-valor de 0.000, inferior al nivel de significancia de 0.05, los valores de las pruebas Pseudo R2 de Cox y Snell, Nagelkerke y McFadden fueron respectivamente 65,7%, 63,6% y 0.259, demostrando que la satisfacción laboral es explicada en gran medida por el salario emocional. En conclusión, el salario emocional influye significativamente en la satisfacción laboral de los trabajadores de Inversiones K´intu S.R.L.