Satisfacción laboral del médico egresado de una universidad peruana: estudio preliminar - Toro-Huamanchumo, Carlos J. (2017)
La satisfacción laboral se define como un estado emocio-nal positivo o placentero, resultado de la apreciación dela persona respecto a sus experiencias laborales y el climaorganizacional1. Puede dividirse en factores intrínsecos yextrínsecos. Los primeros están relacionados a las atribu-ciones psicológicas del trabajo (naturaleza, responsabilidad,habilidad y reconocimiento). Los segundos, a su organiza-ción y arquitectura (horario, remuneración y condicioneslaborales)