Efecto del proceso de cocción - extrusión en la estabilidad de los compuestos bioactivos y capacidad antiradicalaria en un aumento a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen), maca (Lepidium meyenni Walp) y maíz morado (Zea mayz L
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, se realizo con el objetivo de evaluar el efecto que ejerce el proceso de cocción - extrusión a través de las variables como: formulación (F1: 20% maca, 50% cañihua, 30% maiz morado y F2: 50% maca, 30% cañihua, 20% maíz morado) determinadas a través del cómputo q...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/951 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/951 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Jorge Rojas, BernardoJavier Sucari, Pither JhoelLima Hurtado, Mariela2016-11-24T23:34:33Z2016-11-24T23:34:33Z2013253T20130067http://hdl.handle.net/20.500.12918/951El presente trabajo de investigación, se realizo con el objetivo de evaluar el efecto que ejerce el proceso de cocción - extrusión a través de las variables como: formulación (F1: 20% maca, 50% cañihua, 30% maiz morado y F2: 50% maca, 30% cañihua, 20% maíz morado) determinadas a través del cómputo químico, temperaturas (160 oc y 120 °C) y flujo de alimentación (800 g/min y 400 g/min). Se realizó la validación al producto final donde fue sometida a un análisis fisicoquímico y microbiológico. Por el efecto de las variables se cuantificaron los compuestos bioactivos (método espectrofotométrico), donde la muestra patrón (sin extruir) de la formulación 1 obtuvo un valor de 6.02 mg de ácido gálico Equiv/g, el tratamiento N°4 fue extruido a temperatura de 160°C y flujo de alimentación de 800 g/min lo cual presento un alto valor de compuestos fenólicos de 7.39 mg de ácido gálico equiv./g valor superior a los demás tratamientos. La capacidad antiradicala (método ABTS), para la muestra patrón (sin extruir) presento un valor de 63.94 ¡Jmol Trolox Equiv./g, el tratamiento N°3 de la formulación 1 que fue extruido a temperatura de 160°C y flujo de alimentación de 400 g/min, presento un alto valor de capacidad antiradicalaria de 67.08 µmol Trolox Equiv./g valor superior a los demás tratamientos, dando como resultado que el proceso de cocción - extrusión favoreció al incremento del contenido de compuestos fenolicos y capacidad antiradicalaria para la formulación 1 a medida que la temperatura se eleva, el flujo de alimentación no presentó variaciones significativas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACCañihuaCapacidad AntiradicalariaCompuestos FenólicosExtrusiónMacaMaíz Moradohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Efecto del proceso de cocción - extrusión en la estabilidad de los compuestos bioactivos y capacidad antiradicalaria en un aumento a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen), maca (Lepidium meyenni Walp) y maíz morado (Zea mayz Linfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería AgroindustrialTítulo profesionalIngeniería Agroindustrial23847536http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146ORIGINAL253T20130067.pdfapplication/pdf5069567http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/951/1/253T20130067.pdf291881d7f25e9cdf250757a1a5a8cae5MD51TEXT253T20130067.pdf.txt253T20130067.pdf.txtExtracted texttext/plain182480http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/951/2/253T20130067.pdf.txtb73045245b257e4dabf2ddcfd0f8ba03MD5220.500.12918/951oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/9512021-07-27 21:39:53.321DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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