Gestión de riesgos de control interno y logro de objetivos estratégicos de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco, periodo 2021 - Cruz Cruz, Roxana Yeny (2023)
El presente trabajo de investigación describe y relaciona la contribución de la gestión de riesgos de control interno con el logro de objetivos estratégicos en la tricentenaria Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC) y da respuesta a la pregunta central siguiente: ¿Cómo la gestión de riesgos de control interno contribuye con el logro de los objetivos estratégicos de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2021? La hipótesis validada es que la gestión de riesgos contribuye con el logro de objetivos estratégicos en dicha institución. El objetivo central de la investigación ha sido alcanzado debido a que se determinó que la gestión de riesgos de control interno contribuye con el logro de los objetivos estratégicos en dicha institución; para dicha determinación se analizaron las dimensiones: planeamiento del riesgo, identificación de riesgo, valoración de riesgo y respuesta al riesgo de control interno; así como también el logro de objetivos estratégicos como consecuentes de dichos antecedentes de estudio. Evidencia de lo expresado se encuentra en las tablas incluidas en el apartado referido a los resultados de la tesis. La investigación tiene como conclusión central que efectivamente la gestión de riesgos de control interno contribuye con el logro de objetivos estratégicos en la UNSAAC; así lo demuestra la prueba de hipótesis, la misma que arroja una contribución.