Ejecución de Obras por Contrata y su Incidencia en la Gestión Pública de la Municipalidad Distrital de Ocongate - Alegria Blanco, Brenda Cristaly (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “Ejecución de Obras por Contrata y su incidencia en la gestión pública de la Municipalidad Distrital de Ocongate, período 2022” tiene como objetivo general: Determinar de qué manera la ejecución de obras por contrata incide en la gestión pública de la Municipalidad Distrital de Ocongate, periodo 2022. Para ese efecto se ha realizado una investigación de tipo aplicada puesto que los alcances del presente estudio son más prácticos, más aplicativos y se auxilia en leyes, normas y manuales. Y la recolección de datos se dio a través de la aplicación de las encuestas y el análisis documental con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se procedió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: Según los datos presentados en la Tabla 33 “Obras finalizadas para la prestación de servicios orientadas a satisfacer necesidades prioritarias” y la Tabla 42 “Proyectos de desarrollo finalizados orientados al desarrollo económico”, se observa que en la Municipalidad Distrital de Ocongate las obras finalizadas para la prestación de servicios, están orientadas a satisfacer las necesidades prioritarias de la población; así mismo los proyectos de desarrollo...