Responsabilidad social, eco innovación como ventaja competitiva en los productores de cafés del distrito de Quellouno – La Convención – Cusco, 2019 - Curi Leon, Alex (2022)
La presente investigación pretende indagar sobre ¿De qué manera las políticas de Responsabilidad Social, eco innovación incide en la ventaja competitiva en los productores de cafés del distrito de Quellouno – La Convención – Cusco, 2019?, con el objetivo de: Determinar la incidencia de las políticas de la Responsabilidad Social, eco innovación en la ventaja competitiva en los productores de cafés del distrito de Quellouno – La Convención – Cusco, 2019. Así mismo, se planteó la siguiente hipótesis: Las políticas de la Responsabilidad Social, eco innovación incide de manera significativa en la ventaja competitiva en los productores de cafés del distrito de Quellouno – La Convención - Cusco, 2019. El tipo de investigación es aplicativo, con enfoque cuantitativo, el alcance de investigación es descriptivo y correlacional. Así mismo, se ha utilizado el diseño de investigación es no experimental y de corte transeccional o transversal. La muestra está representada por 210 productores de café del distrito de Quellouno – La Convención – Cusco. Para la compilación de datos se empleó la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario, aplicado a los productores. Llegando a la conclusión fundamental: Se ha encontrado que modelo de regresión lineal múltiple presenta adecuadamente la predicción de la ventaja competitiva; es decir, contribuye de manera significativamente positiva las variables de Responsabilidad social y eco innovación, que estas explican con un coeficiente determinación (r 2 = 0.760) de interdependencia. Otra forma interpretar es; la ventaja competitiva depende en un 76,0% de la responsabilidad y eco innovación de los productores de café del distrito de Quellouno – La Convención – Cusco.