Calidad de servicio en área de operaciones y satisfacción de los usuarios en el Banco de la Nación – Agencia Echarati – La Convención, 2018 - Soncco Acurio, Arturo (2019)
La presente investigación titulada Calidad de servicio en área de operaciones y satisfacción de los usuarios en el Banco de la Nación – Agencia Echarati – La Convención, 2018, pretende indagar sobre ¿Cuál es la relación que existe entre la calidad del servicio en área de operaciones y la satisfacción de los usuarios en el Banco de la Nación – Agencia Echarati – La Convención, 2018?, con el objetivo de: Establecer la relación que existe entre la calidad del servicio en área de operaciones y la satisfacción de los usuarios en el Banco de la Nación – Agencia Echarati – La Convención, 2018. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre entre la calidad del servicio en área de operaciones y la satisfacción de los usuarios en el Banco de la Nación – Agencia Echarati – La Convención, 2018. Esta investigación se fundamenta de tipo de investigación aplicada, según la naturaleza de los instrumentos aplicados es de tipo cuantitativo, nivel de investigación es descriptivo y correlacional, y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transeccional o transversal, además se utilizó el método de investigación deductivo. Se trabajó con una población de 6,210 usuarios del Banco de la Nación - Agencia Echarati – La Convención, con una muestra significativa de 152 encuestas a los usuarios. Lo cual se verifica el valor de Chi cuadrado es 2 101,336a c = , es decir, a mejor calidad de atención se tendrá también una mejor satisfacción de los usuarios. Con ello se confirma la hipótesis planteada.