Rediseño de la malla de perforación y voladura para mejorar el avance lineal en la veta Buenos Aires de la mina Chalhuane - Arequipa - Quispe Dorado, Jefri (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: tuvo como objetivo determinar la influencia del rediseño de malla de perforación y voladura en el avance lineal y su respectivo costo de la Veta Buenos Aires, Chalhuane; el tipo de investigación realizada fue cuantitativa, aplicativa, con un nivel explicativo correlacional de causa y efecto. La población estudiada fue la Galería de la Veta "Buenos Aires" y se tomó una muestra de un tramo de la galería. Se empleó a la observación, medición y levantamiento topográfico, se utilizó el modelo matemático de Holmberg para el rediseño y se verificó con el software JK Simblast 2D Face. Este estudio logró determinar la influencia del rediseño de la malla de perforación y voladura en el avance lineal de la Veta Buenos Aires, Chalhuane; mejorando el avance de 1.51 m a 2.21 m, reduciendo la carga de 20 kg/m a 17.13 kg/m, y logrando una reducción en los costos totales por metro de avance del 15.76% (31.45 USD).