Productos andinos y el turismo rural en la comunidad de Zurite dirigido al mercado turístico francés - Jiménez Calderón, Stephany Solange (2016)
El cambio de las motivaciones de los turistas en los principales mercados emisores, en cuanto a los gustos y las preferencias , exige ofertar nuevos atractivos para que ellos sientan nuevas sensaciones y satisfacciones en nuevos destinos turísticos .El Perú es un país mega diverso , tiene muchos nichos ecológicos donde se han ubicado asentamientos humanos desde hace 20,000 años; allí se encuentran una diversidad de atractivos para ofertar a las diversas modalidades de turismo. El Cusco, capital del Imperio de los Incas, tiene un rico Patrimonio Natural y Cultural y por éstas características peculiares, es uno de los destinos más importantes del turismo de Sudamérica y del mundo. La carencia de investigaciones turísticas de los descubrimientos de genes de papa , maíz amarillo de oro y quinua sakaka , productos andinos y el Turismo Rural en la Comunidad de San Nicolás de Bari de Zurite , ha motivado la presente tesis de investigación.