Influencia de la prórroga del Impuesto General a las Ventas - IGV justo en la liquidez de las micro y pequeñas empresas comerciales del distrito de Wanchaq periodo 2017 - Choquehuanca Jara,Ruth Juana (2019)
El presente trabajo de investigación intitulada “INFLUENCIA DE LA PRÒRROGA DEL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS - IGV JUSTO EN LA LIQUIDEZ DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS COMERCIALES DEL DISTRITO DE WANCHAQ PERIODO 2017”, El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: IGV Justo y liquidez en las MYPES se tiene como objetivo general analizar en qué medida la Prórroga del Impuesto General a las Ventas - IGV Justo influye a la liquidez de las Micro y Pequeñas empresas comerciales del Distrito de Wanchaq periodo 2017, para tal fin de la investigación se considera de diseño no experimental alcance de la investigación es descriptiva-correlacional. La población y muestra de la investigación está compuesta por las empresas que se acogieron a la Prórroga del Impuesto General a las Ventas (IGV JUSTO) durante el periodo 2017 en el distrito de Wanchaq. Al concluir la investigación se determinó que la Prórroga del Impuesto General a las ventas es un beneficio muy útil para las Micro y Pequeñas empresas comerciales del distrito de Wanchaq. Por tanto, se afirma la hipótesis del trabajo de investigación a través de la contratación de la hipótesis de cada una de las respectivas dimensiones. PALABRAS CLAVES: IGV JUSTO (Prórroga del Impuesto General a las Ventas), MYPE (Micro y pequeñas empresas), IGV (Impuesto General a las Ventas).