Incidencia del sistema de pagos por correo electrónico Pay Pal, para mejorar las reservaciones de servicios turísticos en las agencias de viajes y turismo de la ciudad del Cusco - Arriaga Rozas, José Gabriel (2017)
La pasarela o plataforma de pagos Pay Pal, en los países desarrollados, en el proceso del marketing, promoción y la concretización de la compra para llegar a los clientes potenciales a través del internet, así mismo esta estrategia usada dentro del marketing electrónico es aplicable a la actividad turística mediante las agencias de viajes en el proceso de promoción y venta de paquetes turísticos a través del internet. El Perú y la región del Cusco, patrimonio cultural y natural de la humanidad, por la variedad de sus atractivos naturales y culturales, sus servicios y facilidades es un destino turístico privilegiado en todo el mundo, en donde se mantiene viva la imagen de la basta cultura andina. El manejo ineficiente del canal de información, el internet, por parte de las agencias de viajes y turismo de la ciudad del Cusco, ha limitado la capacidad de promocionar y, equivaliendo este problema de visibilidad a, no existir dentro del ciberespacio ya que el ser visto por este medio limita a las empresas a comercializar mediante el internet. Siendo el turismo una actividad socioeconómica importante porque genera divisas y fuentes de trabajo, que sirven para el desarrollo de la empresas turísticas, aumento de su rentabilidad y eficacia, de igual manera al estado peruano, por tales razones, la investigación realizada sobre la plataforma o pasarela de pagos PAY PAL se muestra como alternativa eficaz para el fortalecimiento del desarrollo de las agencias y turismo de la ciudad del Cusco.